알싸한 쪽파 향이 가득한 도포 들녘
2015-08-17조회수 : 2132
파김치나 파무침 등 반찬으로 두루 쓰이는 쪽파. 지금 전남 영암군 도포면 덕화리 들녘에는 쪽파 수확이 한창이다. 쪽파는 비타민 B1, B2가 풍부하여 원기 회복에 좋고 쪽파의 매운 성분인 황화알릴은 소화액 분비를 촉진해 소화작용에도 도움이 된다.
담당자 : 홍보교육과 홍보팀 주무관 정인철(061-470-2316)
파김치나 파무침 등 반찬으로 두루 쓰이는 쪽파. 지금 전남 영암군 도포면 덕화리 들녘에는 쪽파 수확이 한창이다. 쪽파는 비타민 B1, B2가 풍부하여 원기 회복에 좋고 쪽파의 매운 성분인 황화알릴은 소화액 분비를 촉진해 소화작용에도 도움이 된다.
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